1. Antocianina
Você já ouviu dizer que um copo de vinho tinto por dia faz bem ao coração? Isto deve-se à antocianina, nutriente da uva também presente no açaí.As antocianinas são potentes corantes naturais que dão a cor roxa à uva e ao açaí, com a diferença de que a presença de antocianinas é 33 vezes maior no açaí.
2. Indicado para o bom funcionamento do sistema digestivo
O açaí, além de rico em ferro, é também rico em fibras, sendo indicado até para pessoas idosas e/ou com mal funcionamento do aparelho digestivo.3. Onde é encontrado?
A árvore do açaí prefere terrenos alagados e úmidos, por isso a sua ocorrência é frequente nas margens de rios como o Amazonas.4. O açaizeiro
O açaizeiro, que pode chegar a 30 metros de altura, frutifica o ano todo, possibilitando o encontro, em uma mesma árvore, de flores e frutas em diferentes estágios de maturação.5. É nutritivo!
O açaí, por suas características microbiológicas, é considerado uma das mais nutritivas frutas da Amazônia, perdendo apenas para a castanha-do-pará.6. Diferentes usos
A população Amazônica usa toda a árvore do açaí em seu benefício. A madeira é usada em construções rústicas; as folhas usadas nas coberturas das casas; as fibras das folhas usadas para tecer chapéus, esteiras e cestas; os cachos secos são aproveitados como vassouras.7. Produção
O estado do Pará lidera a produção de açaí que chega a 90% do mercado.Você conhece mais algum? Conte pra gente nos comentários!
Nenhum comentário:
Postar um comentário